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Produits et services

 

 

 

 

Le "Paquet Hygiène" est la nouvelle réglementation européenne sur la sécurité sanitaire en matière alimentaire.

 

Elle vise à harmoniser et simplifier les dispositions qui sont à ce jour dispersées dans 18 directives communautaires.

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Hygiène des cuisines

L'hygiène des cuisines se doit d'être irréprochable car la profilération des micro-organismes y est favorisée du fait de la présence de matières organiques, de la chaleur et de l'humidité.

Afin d'assurer une maîtrise de cette hygiène dans l'ensemble des activités agroalimentaires, la directive européenne 93/43/CE, les règlements européens du "Paquet Hygiène" ainsi que leurs transpositions en droit français, imposent de plus en plus la méthode Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) comme outil incontournable.

Pour vous accompagner dans votre démarche, PROP vous propose des protocoles de nettoyage personnalisés établis à vos côtés par nos experts.

Parce que l'hygiène dans les cuisines est une préoccupation de tous les instants, PROP s'est associé à des fabricants experts en la matière.

La méthode HACCP

Cette méthode permet, après analyse de l'activité, de mettre en place un plan de prévention, de contrôle et de maîtrise des points à risque.

La démarche doit rester simple et peut se résumer ainsi :

  • analyse des étapes de fabrication
  • identification des points à risque afin d'éviter tout danger pour le consommateur final

PROP vous accompagne

PROP vous propose tout son savoir-faire et toute son expérience en hygiène pour vous aider à respecter les dispositions du "Paquet Hygiène" et ainsi éviter tout risque potentiel.

Les étapes de l'accompagnement sont les suivantes :

  • diagnostic de l'existant et préconisations
  • mise en place de mesures préventives 
       -   lavage des mains
       -   nettoyage et désinfection des locaux
       -   bilans hygiène
       -   applications spécifiques
  • formalisation des opérations
       -   plans de nettoyage/désinfection en fonction des zones à risque
       -   formation du personnel
  • mise en place d'autocontrôles
       -   prélèvements microbiologiques (surfaces, mains...)
       -   contrôles visuels de conformité (bilan hygiène...)
  • mise en place de mesures correctives en cas d'écart révélé par les contrôles
  • veille technique et réglementaire

Pour en savoir plus sur notre expertise dans le domaine de l'hygiène des cuisines ou nous soumettre une étude, n'hésitez pas à nous contacter.

 

 

 

 

 

 

 

 

N'hésitez pas à demander notre documentation sur l'hygiène des cuisines.

Pour votre hygiène professionnelle, faîtes confiance à des experts.

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Tél. : 01 42 66 07 11
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